Контакты

   Московская область, г.Коломна ул.Шилова 15.Б
  (496) 619-25-51
  8 (926) 608-80-00
  (496) 619-25-51
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Современные молодые мамы часто бывают очень мобильны – иногда в силу необходимости (например, есть старшие дети, которых нужно водить в садик/школу/кружки), иногда просто, чтобы не менять ритм жизни и быть социально активной (встречаться с подругами, посещать выставки, музеи и т.п.). Однако не всем есть на кого оставить маленького ребенка, а некоторые и не хотят этого, т.к. ощущают себя с малышом единым целым и предпочитают везде быть вместе. Поэтому многие мамы, иногда уже в период беременности, начинают задумываться о выборе переноски для малыша, использование которой дает больше мобильности, чем коляска. Чаще всего мамы покупают всем известный кенгуру, однако сейчас все большую популярность получают слинги. Слингодвижение в нашей стране набирает обороты, и уже многие молодые мамы знают, что слинг - это хорошо. И вот, вооружившись этим знанием, мама идет в детский магазин и из большого ассортимента детских переносок выбирает коробочку, на которой написано "слинг". Однако, примерив переноску в магазине и осознав ее неудобность, мама отказывается от покупки и потом рассказывает всем какие же неудобные эти слинги! Либо все же покупает, но, пользуясь им, мама вовсе не находит, что носить малыша стало легко и комфортно, как рассказывают другие мамы, да и малыш частенько нервничает и не любит, когда его пытаются поместить в "слинг", а знакомые (и даже не очень) слингомамы делают замечания типа "зачем ты носишь в кенгуру, это опасно и неудобно!"


В чем же дело, ведь мама покупала слинг, а не кенгуру?
В английском языке словом sling обозначаются переноски для детей в виде петли (одно из значений слова sling – это «петля»): слинг с кольцами (ring sling), слинг-карман (pouch-style sling), в то время как другие переноски имеют другие названия, не имеющие в составе слово sling – май-слинг (mei-tai), слинг-шарф (wrap). Однако в русском языке сложилась традиция все виды тканевых переносок называть слингами. Некоторые производители детских переносок, пользуясь этим и желая привлечь внимание к своей продукции, специально указывают в названии товара слово "слинг", даже если по сути он таковым не является. Основное назначение слингов состоит в том, чтобы поддерживать (фиксируя тканью) ребенка на руках мамы, сохраняя физиологичное положение. Детские переноски, не обеспечивающие физиологичного положения, стали называть псевдослингами. И чтобы суметь опознать псевдослинг, нужно знать, как правильно должен быть расположен малыш в слинге.

Физиологичное положение ребенка в слинге – это то положение, которое он принимает, находясь на руках у мамы.

В горизонтальном положении (т.н. колыбелька) ребенок расположен полубоком к маме, голова и спина находятся в одной плоскости, туловище не должно быть скручено (плечи и таз повернуты в одну сторону), ноги согнуты в коленях, коленки выше попы, подбородок не должен быть прижат к груди. Спинка расположена не горизонтально, а под небольшим углом.

В вертикальном положении спина ребенка в расслабленном состоянии (спящего) или не умеющего держать спину должна быть скруглена. Это скругление позволяет межпозвоночным дискам полноценно амортизировать шаги взрослого. Ножки разведены, колени находятся выше попы. Голова спящего ребенка или не умеющего держать голову нуждается в поддержке .


Большинство слингов позволяет сохранять физиологичное положение ребенка, обеспечивая эффективную поддержку, а псевдослинги не позволяют расположить малыша в безопасной позе.

Виды псевдослингов.
Сумка-слинг (bag-style sling). У разных производителей есть переноски для детей, которые называются сумка-слинг. 

Они представляют собой собственно сумку округлой формы с высокими бортами и длинным регулирующимся по высоте плечевым ремнем. Чем опасно такое приспособление? Сумка-слинг предполагает размещение в ней малыша продольно вдоль сумки, при надевании сумки на плечо она сильно округляется, а лежащий в ней малыш принимает с-образную форму, его подбородок упирается в грудь, затрудняя дыхание. 

 

Высокие борта сумки, которые, по мнению производителя, дополнительно защищают ребенка от выпадения, на самом деле еще больше затрудняют доступ воздуха к малышу. При ношении ребенка в сумке-слинге в вертикальном положении не обеспечивается должное притяжение ребенка к маме, т.к. регулировка не предусмотрена конструкцией, ребенок отклоняется назад, и тогда помимо нагрузки на спину появляется еще возможность выпадения малыша из слинга-сумки.

Переноска кенгуру-слинг.

Как правило, под этим названием скрывается обычное кенгуру, иногда немного видоизмененное в сторону эргорюкзака (чуть более широкая спинка). Однако, в силу своей конструкции, такие переноски не обеспечивают правильного положения ребенка - слишком узкое седалище не поддерживает ножки ребенка от коленки до коленки, оставляя их свисающими вниз, и получается, что малыш все так же висит на промежности и его вес приходится на нижний отдел позвоночника. Жесткая спинка, по задумке производителей призванная обеспечить поддержку спине, на самом деле не позволяет создать равномерное притяжение малыша к маме по всей поверхности спинки, ребенок болтается в кенгуру, принимает т.н. позу "червяк в стакане". В таком положении межпозвоночные диски сдавливаются и не могут амортизировать нагрузку, возникающую при ходьбе взрослого, несущего ребенка. По сути жесткая спинка здесь вообще не имеет смысла, если не фиксирует малыша. При ношении в таких переносках в горизонтальном положении отсутствует поддержка ног малыша, они свисают, в результате позвоночник малыша может выгибаться вверх, принимая нефизиологичную форму, что также создает нежелательную нагрузку.

Если говорить об ощущениях мамы, то можно увидеть, что конструктивные особенности псевдослингов (тонкие лямки, слишком низкое положение ребенка при отсутствии регулировки по высоте, положение ножек ребенка, мешающих при ходьбе) создают много неудобств – смещают мамин центр тяжести, чтобы сохранять равновесие ей приходится наклоняться, напрягать поясницу; на плечи приходится практически весь вес ребенка, который еще усиливается тонкими лямками. Получается, что и маме носить малыша в таких переносках тяжело и некомфортно.

Поэтому, если вы хотите, чтобы слингоношение приносило только пользу вам и вашему ребенку, - выбирайте правильный слинг, осваивайте его с помощью самостоятельного изучения инструкций или в процессе живого общения с слингомамами, и он обязательно станет вам незаменимым помощником! Приятного слингоношения!


Смотрите declinic.pl stomatologia mokotów.

Copyright © 2016 Фитнес клуб “Легион” г. Коломна, ул. Шилова, д. 15б

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на legion-fit.ru обязательна!


Смотрите declinic.pl stomatologia mokotów. Яндекс.Метрика